泰坦股份二度上演“天地板” 曾四年四递招股书

发布时间:2021-03-26 11:17:00

次新股泰坦股份(003036.SZ)最近被资者“喷”的厉害。

25日早间,泰坦股份开盘涨停,午后突然急速暴跌,并于下午14:13分封在了跌停板。

截至收盘,该股报收12.69元/股,成交额3.29亿元,换手率高达44.47%,最新市值约27.4亿元。

这已经不是公司第一次出现“天地板”的景象了,早在2月8日,此前七连板的新股泰坦股份首度走出“天地板”行情。

不少投资者对于公司的操作大为光火,“此股动不动就天地板,吃相太难看。”

资料显示:泰坦股份是一家纺织机械设备专业厂商,产品主要涉及纺纱和织造系列纺织机械。实际控制人为陈其新、陈宥融父子。

【四年四递A股IPO招股书】

其实泰坦股份上市A股的过程就充满坎坷,四年四递招股书。

公司分别在2016年6月、2018年3月、2019年8月、2020年5月先后四次递交材料。

2018年5月21日,泰坦股份A股首发申请在即将参加当年5月22日举办的第十七届发审委2018年第81次发审委会议审核前夕,撤回了申报材料。当时泰坦股份对公司主动撤材料一事解释原因是:“为了(公司)更好的发展,一方面净利规模比较小,利润比较低;一方面应收账款也比较高,所以就撤回了”。

对此,证监会在2020年4月24日下发的反馈意见文件中要求泰坦股份:补充说明前次申请的简要过程,前次申请撤回的原因;结合前次申报反馈意见、现场检查发现问题等,说明前次申报主要反馈问题的落实情况;补充说明本次申报和前次申报的信息披露差异情况,是否涉及会计政策和会计估计调整事项。

在重新审视公司情况后,泰坦股份在2019年第三次递交招股书时将上市场所从上交所主板变更为深交所中小板。与此同时,泰坦股份对于A股IPO募集资金的需求也增加,三改募资额。

2016年6月,该公司拟募资1.87亿元,主要用途是投资年产3000台套纺机智能控制系统研发和制造建设项目、纺织机械高端精密零部件制造建设项目、营销网点及信息平台建设项目等。

2018年3月,泰坦股份募资额增至2.55亿元,除了前述三个项目外,还增加了6800万元的补充流动资金。

2019年9月,第三次递交招股书的泰坦股份将募集资金额调高至4.88亿元,主要涉及三个用途:“智能纺机装备制造基地建设项目”,“营销网络信息化平台项目”以及“补充流动资金项目”。

2020年5月最新招股书中,泰坦股份的IPO预计募资额和用途未改变。招股书中,泰坦股份坦言,目前公司资金实力有限且来源较为单一,主要都是通过自身积累及商业银行间接融资等来满足公司发展的需求;公司急需拓宽融资渠道,通过股权融资等融资方式满足公司发展对资金的需求。

图片来源:泰坦股份2020年5月最新招股书

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved