基金预告|下周13只新基金发行,含ETF基金4只

发布时间:2021-03-26 13:06:00

3月36日,资本邦了解到,Choice数据显示,截至今日,下周(3月29-4月2日)预计至少有13只新基金发行,其中多只ETF基金引人关注。

从基金类型看,ETF基金有4只,主要集中于医疗保健设备与服务、沪港深500、恒生高股息、内地低碳经济主题等概念,其中大成中证全指医疗保健设备与服务ETF募集期最长,从3月29日至4月16日,基金管理人为大成基金。此外,其中另一只ETF基金募集期仅为3天。而其它各类型基金中,封闭式基金有2只,偏股型基金有5只,偏债混合型基金1只,普通股票型基金1只。

下周发行的基金当中,其中普通股票型基金仅有1只,那就是圆信永丰聚优股票。资料显示,该基金拟任基金经理范妍,基金经理年限5.42年,现任管理基金数8只(含新基金),在管基金规模101.56亿元。招募书显示,该基金主要是挖掘各类金融工具的潜在投资机会,力争实现基金资产的长期稳定增值。

但从拟任基金经理任职的其它基金收益来看,新基金未来表现值得关注。Choice数据显示,范妍旗下除新基金之外的7只基金,分别是圆信永丰双利优选、圆信永丰兴研A/C、圆信永丰优加生活、圆信永丰优享生活、圆信永丰优选价值A/C、圆信永丰优悦生活、圆信永丰致优A/C。

近期市场震荡之下,上述7只基金春节后至今收益均告负,其中圆信永丰优选价值A/C下跌幅度均超过18%。

从该基金2020年四季度末十大重仓股来看,分别是贵州茅台、坚朗五金、药明康德、万科A、海大集团、中密控股、招商银行、万华化学、恒瑞医药、华测检测等。其中,春节后至3月25日下跌幅度最大的个股是药明康德,达29.81%。

标签: ETF基金 新基金发行
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved