北向资金单日再出手超9亿元!这个热门板块量价齐升,午盘大涨近3%

发布时间:2021-03-26 13:09:00

两市早盘大幅反弹,医疗板块表现强势,山东药玻涨停,年初至今跌幅超17%,美年健康紧随其后,涨幅接近9%,涨幅居前。九强生物跌5.76%,跌幅居首。中证医疗指数涨多跌少,42家上涨,8家下跌,早盘强势,涨2.93%。

据统计,25日北向资金增持了31个行业,其中医药制造居首,净买入金额达9.25亿元。

A股规模最大、流动性最佳医疗ETF(512170)大涨2.61%,成交近亿元,达9661万元,换手率5.38%。

医疗ETF(512170)2020年全年涨幅达86.75%,位居所有生物医药类ETF基金第一!

兴业证券医药团队认为医药医疗板块渐入佳境,估值和基本面均逐步具备吸引力。预计在业绩催化下,医药医疗板块将迎来一季报业绩行情。一方面,板块估值逐步具备性价比,头部公司以时间换空间,预计后续可以取得相对不错的收益率。另一方面,板块一季报业绩高增长,在全行业中具备一定的比较优势。

山西证券医药团队认为,医药行业基本面良好,刚性需求带来确定性成长,维持行业长期看好观点,建议持续关注核心资产长期投资价值:(1)带量采购常态化倒逼企业向创新转型,医保“腾笼换鸟”加速创新药放量,政策大力推动创新研发,我国医药创新迎来黄金发展期,建议关注研发实力雄厚,管线丰富,梯度合理,产品优势突出的国产创新龙头企业及产业链;(2)随着国内经济水平的不断提高,医药产业迎来消费升级需求,具有消费属性且规避医保控费政策的疫苗、生长激素等药品细分领域景气度持续。

渤海证券提出,随着医药板块的估值调整,部分领域出现结构性机会,建议关注去年一季度受疫情影响业绩表现不佳的细分领域,如CXO、医疗服务、处方药、非疫情相关的医疗器械等板块,中长期配置逻辑不变,创新药及其“卖水者”、医保免疫板块、技术先行的高端医疗器械值得长期配置。

【A股规模最大医疗ETF(512170):一键布局50只医疗细分行业龙头的高效投资工具】

通过A股规模最大、流动性最佳的医疗ETF(512170)可以轻松实现一键布局医疗板块,医疗ETF全面覆盖了医疗器械和医疗服务领域的细分龙头,共50只,前十大成份股权重占比超60%。

从投资效率上看,医疗ETF(512170)相对个股更简单便捷,每手交易门槛仅80元左右,卖出免收取印花税(股票收取千分之一),仅有少量交易佣金(一般不超过万2),极大的节约交易成本。

越来越多投资者更愿意通过医疗ETF(512170)分享板块行情,除了交易费用更低之外,相对个股的投资胜率也更高,2020年医疗ETF(512170)全年涨幅为86.75%,全面复制了中证医疗指数的表现,医疗ETF(512170))跑赢了50只成份股中的31只,跑赢了同期62%的成份股。(数据来源:Wind)

无场内证券账户的投资者可在网上代销平台7*24申赎华宝中证医疗指数基金(162412),该基金同样跟踪复制中证医疗指数,最低10元即可买入,便捷高效。

风险提示:中证医疗指数基日为2004.12.31,发布于2014.10.31,指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。任何在本文出现的信息(包括但不限于个股、评论、预测、图表、指标、理论、任何形式的表述等)均只作为参考,投资人须对任何自主决定的投资行为负责。另,本文中的任何观点、分析及预测不构成对阅读者任何形式的投资建议,本公司亦不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。基金投资有风险,基金的过往业绩并不代表其未来表现,投资需谨慎。货币基金投资不等同于银行存款不保证一定盈利,也不保证最低收益。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved