信用卡使用当中信用记录有纰漏该怎么办

发布时间:2021-03-26 13:48:00

我们先来看一下哪种信息漏洞需要诉说。一般而言,分为以下三种情况:

1、个人基本信息的变化。

2、数据信息有误或更新不及时的

3、由他人盗用您的身份贷款、信用卡所造成的不良记录。

下一步,是看应该如何做。根据事情的进程和结果,你可以采用以下两种方法:

1、申请人持本人身份证原件及复印件到发卡银行、征信中心或征信分中心提出书面异议申请(如信用记录有误,还需提供修改后的相关证明)。如委托他人代为办理异议申请业务,则代理人须提供委托人和代理人的身份证原件及复印件及委托书。最终,经征信中心核实后,可进行删改更正。

2、如本人提出异议之申请未获有效解决,申请人亦可向央行征信部门反映,向法院起诉,或向当地人民银行征信管理部门申请在个人信用报告上作出个人声明。本人声明是指当事人对异议处理结果的意见和认识,人民银行征信管理部门仅保证“本人声明”系本人所作,并不对声明内容的真实性负责。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved