信用卡账单过了免息期之后会加收利息吗

发布时间:2021-03-26 13:53:00

现在各银行对免息期有不同的规定。不论如何计算,持卡人必须注意,确保在银行规定的还款日期前将欠款归还。很多持卡人总要满打满算享受最长的免息期,一不小心就超期了,就要被罚以重息,原来自动存款机还清贷款和跨行还清贷款都不能立即到帐,“一路上”要1-3天才能到帐,你以为还清了吗,可银行不这么做。

不按时还钱的超期利息是很可怕的,因为银行会从持卡人消费的那天算起,而不只是在超期的那几天。

比如七月五日,有人拿一张某银行的信用卡消费2000元。由银行发出的对帐单表明,8月11日为免息还款日,14日为持卡人还款日。只耽误了三天就被扣了50元钱。

这50元中,10元是滞纳金(2000元的万分之五),其余40元是利息,银行解释说。在利息计算中,一旦信用卡消费款项未及时归还,则欠款利息从消费之日起计算。7月5日至8月14日之间,每天透支40天,这样算下来利息是40元。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved