最新资讯:建行信用卡用户破1亿 未来更重视智慧生活

发布时间:2021-03-26 14:09:00

信用卡在普罗大众中根深蒂固,以民众的衣食住行等各方面为场景服务大众,是银行普惠客户服务民生的重要立足点。

建行信用卡紧扣各种生活场景,全方位打造全覆盖客群场景的消费金融服务体系。以ETC、汽车卡、全球支付卡为代表的“龙卡周六”、“玩转世界”两大品牌,精准聚焦客户痛点,在支付、积分、分期等方面形成了市场优势;裕农通卡,满足农村居民日益多元化的消费金融需求,助农;以“龙卡周六”、“玩转世界”两大品牌为代表的国内餐饮娱乐消费需求,用卡体验不断升级;以龙卡贷吧为代表的支付产品深度嵌入线上线下,在支付、积分、分期等多个领域与头部线上平台合作,满足大众“云生活”需求;同时,以车生活系列、装修分期、分期通等为代表的信贷业务,为客户提供全方位体系化分期信贷支持,累计为客户提供了1.3亿笔分期信贷服务。

建行卡在做实做强场景金融服务的同时,从C端、B端、G端多角度着力,深入生态布局。例如,在汽车金融生态圈的C端,通过汽车卡、ETC卡和购车、车险、牌照等分期业务,服务于2000多万车主,全国范围内每百辆轿车有4辆由建行信用卡提供分期支持;在B端,与全国60多个汽车品牌的经销商集团进行总合作,全国合作经销商达3万多家,车活商户达5万多家;在G端,通过车管部门推进“放管服”,通过网点等渠道提供便民服务……建行信用卡一端通过消费信贷服务个人客户,一端通过支付结算连接企业商户,一端通过行业应用助力社会治理,打通消费金融产业链闭环。

深入开展金融科技赋能,建设银行率先在行业内成立信用卡数据分析专业团队,为亿级体量的信用卡客户建立覆盖整个生命周期的标签和模型策略系统,并不断快速迭代优化,深入洞察不同客群的需求偏好,实现差异化自动化,为客户精确地提供用卡优惠、调额、商户、信贷等一整套定制化、精细化、智能化服务。与此同时,以极致客户体验为核心,建行信用卡借助大数据和金融科技的优势资源,打造“智慧客服”,不断提升客户体验,在场景、服务、风控等领域实现“洞察客户,预见服务”。

手机领域,建设银行手机银行、微信银行、微信公众号等手机渠道聚焦触达、咨询打通,加强与客户的互动交流,从财务到生活,从丰富的场景到千家万户的个性化服务,手机渠道的活跃度和粘性都在不断提高。现在,建行信用卡用户中有九成以上同时使用手机银行,他们在办理各种信用卡业务时,通过手机银行可以快速完成超过八成的交易。

当企业规模扩大时,如何保证资产质量和遵守监管?对此,建行信用卡给出的答案是:建立起贯穿客户生命周期、流程和要素的综合风险管理机制,为持卡人安心使用信用卡,保证信用卡业务高质量发展保驾护航。

建行信用卡在“稳健、审慎、全面、主动”的理念指导下,不断深化全流程风险控制,把资产质量和合规监管作为业务发展的生命线,牢牢守住风险底线,把风险与合规理念落实到客户获取、客户准入、客户运营、客户维护等各个环节,运用国际领先的信用卡反欺诈管理模式技术,根据信用卡生命周期原则,构建覆盖全流程业务节点的“事前防范、事中控制、事后处理”的反欺诈“三道防线”,打造行业领先的风控机制。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved