信用卡预授权是什么意思?

发布时间:2021-03-26 14:42:00

信用预授权交易是针对酒店、租车公司、医院等各类商户的交易特点而专门设计的一种交易方式。因为这类特约商户的交易授权与资金清算不同步,预计消费金额与实际结算金额可能不一致,所以信用卡预授权交易一般包括预授权和预授权完成两个交易环节:预授权。

即持卡人在特约商户开始消费时,在POS机上刷卡,输入密码(如预留),并在预授权单据上签字;银行则根据预授权金额冻结持卡人的信用卡账户资金,其法律后果是特约商户承诺由银行无条件支付预授权金额,此时特约商户基于对银行信用的信任,为持卡人提供了服务;如果发生持卡人跑单的情况,特约商户可以通过银行从持卡人账户扣收消费金额。

预先核准完成又称“预先核准确认”,也就是当持卡人消费完成并确定消费金额后,在预核准金额或超过预核准金额的一定比例范围内,由持卡人通过POS终端或手工完成支付的过程中,为防止持卡人跑单,预先核准完成环节中不需要持卡人再在POS终端上输入密码,这种做法已经成为信用卡预先核准业务的行业操作惯例。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved