信用卡额度低,和个人征信有什么影响?

发布时间:2021-03-26 14:45:00

信用卡是指与持卡人信用直接挂钩的卡。有人想当然地认为,信用卡额度与征信的影响程度成正比,信用卡额度越高相应征信影响越大,反之,信用卡额度越低则影响越小。真的是这样吗?让我们一起了解。

事实上,信用卡征信的影响到底有多大,持卡人的用卡行为是关键。小额信用卡对信用的具体影响如何,我们将分为以下两步来看:

首先,看小额信用卡是否被激活。

如果小额信用卡处于未激活状态,持卡人没有使用任何信用卡,那么只要保证信用卡的安全性,征信就不会受到影响。不过,也有小伙伴因为信用卡额度太低而没有激活信用卡。这种情况如果再次去激活第二张卡,银行肯定会因为这张未激活的卡而“心怀怨恨”,不让批卡通过或只给很低的额度。

其次,小额信用卡已经被激活,再来看一下它对征信的影响。

额度对信用评级的影响。小额信用卡激活后,该信用额度正式生效,将占用中央银行对个人的总信用额度。随后持卡人再次申卡时,银行将在减去小额信用卡额度的基础上,计算出信用卡额度的可支额。小额信用卡的额度相对较小,在总体授信额度中所占比重不大,与大额信用卡相比具有优势。

用卡情况对征信的影响。小额信用卡使用行为,是直接影响信用记录的一个因素。如持卡人在使用小额信用卡时,始终保持良好的用卡规范,对于以后取卡或再申卡,可以起到最大的助益。

而且如果小额信用卡用卡不良,给征信增添了不良记录,不但不能助长后续取款或办卡的势头,反而会拖后腿。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved