提现信用卡中的溢缴款需要扣手续费吗?

发布时间:2021-03-26 15:04:00

溢缴款,就是信用卡客户在还款时多缴或存入信用卡账户的钱。如卡内有溢缴款,先扣除溢缴款,再扣除信用额度。但存有信用卡的钱不会产生利息,同时也影响到信用额度的使用,因此业内人士建议,最好不要在信用卡上多存钱。

毕竟,信用卡是用来鼓励消费的,因此,不建议持卡人把更多的钱存入信用卡,尽量选择按照账单全额还款,或设置与信用卡相关联的借记卡,实行自动扣款。”中国银行泉州分行信用卡部门主管陈女士说。

对产生的溢缴款的处理?她建议,如果金额不大,可以通过刷卡消费来消化,信用卡刷卡消费将会主动默认使用“溢缴款”额度,然后才是正常的信用额度。若金额较大,也不要使用信用卡在ATM机直接取款,而先通过转账到储蓄卡,再用储蓄卡取款,所收费用往往较低。

与此同时,她建议,在提取溢缴款时要先查一下溢缴款的额度,不是之前存了多少钱就能提取多少,在扣除信用卡欠款后的那部分就是溢缴款,最好事先通过电话咨询客服人员。如超出了溢缴款的一部分,即属透支取现。目前大多数银行的透支取现业务都有手续费,而且所有银行的信用卡从透支取现当天开始,每天都会以万分之五的利率收取手续费。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved