使用了信用卡中的临时额度可以分期还吗?

发布时间:2021-03-26 15:14:00

信用卡持有者所获得的临时信用额度具有“有效期”,目前大多数银行都规定了最长一个月的期限,不过,在这个月之后,下个月的帐单日期通常会变成普通信用额度。

即是说,如果用户的账单日期是每月15号,用户从当月30号开始申请提升额度,也就只能享受半个月的高额度额度。如需延期,应再次向银行提出申请。但也有一些银行会把贷款期限延长到一个半月甚至三个月。

调整信用卡临时额度可以使持卡人在消费高峰期享受刷卡消费的便利,但临时额度不能享受循环信用,实际刷卡额度超出原信用额度的部分将计入当期对账单最低还款额,需要在到期还款日前一次性偿还。当临时限额到期时,如果持卡人未偿还临时限额中使用过的部分,将按一定比例收取超限费,一般为5%。

另外,临时额度也不能分期支付。例如顾客拥有一张1万元额度的信用卡,新年期间就将透支额度临时提高到了1.2万元,如果顾客刷卡消费了1.2万元,并且只能偿还最低还款额,则在当期还款时至少要偿还3000元,其中2000元是临时额度,1000元是最低还款额。或者支付利息,滞纳金和超限费。专家提醒,临时额度只是紧急使用,提高永久额度才是最佳选择。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved