小红书回应IPO传闻:已招聘新CFO,暂无上市计划

发布时间:2021-03-26 15:17:00

3月26日,资本邦了解到,媒体报道,小红书近期新招聘一名CFO,或为上市计划做准备。

据知情人士表示,公司已经和数家银行商谈了上市安排,但目前尚未确定具体的上市时间以及上市规模。有投资者表示,此次上市可能会使该公司估值超过100亿美元。

小红书今日回应称,前花旗集团TMT投资银行部亚太区董事总经理杨若将加入小红书担任CFO,将负责公司财务战略的制定、财务管理及内控等工作。同时强调,公司暂无IPO计划。

根据天眼查APP,小红书创办于2013年,通过深耕UGC(用户创造内容)购物分享社区,发展成为全球最大的消费类口碑库和社区电商平台,所属行吟信息科技(上海)有限公司。该公司法人为曾秀莲,股东包括毛文超和瞿芳。

小红书已完成多轮融资,2018年曾获阿里巴巴领投超3亿美元。

根据小红书方面去年12月的统计,月度活跃的年轻用户超过1亿,这其中有超过70%的用户为90后,超50%的用户为95后,他们2020年在小红书发布了近3亿篇笔记,而每日产生的搜索达到1亿次。

标签: 创业板IPO 科创板IPO 港股IPO
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved