5G行业迎来好消息!相关主题基金有哪些?

发布时间:2021-03-26 15:22:00

3月26日,资本邦了解到,昨日工信部印发《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》,计划用三年时间,基本建成全面覆盖城市地区和有条件乡镇的“双千兆”网络基础设施,实现固定和移动网络普遍具备“千兆到户”能力。

此次计划提出到2021年底,千兆光纤网络具备覆盖2亿户家庭的能力,万兆无源光网络(10G-PON)及以上端口规模超过500万个,千兆宽带用户突破1000万户。

值得注意的是,在A股市场上,布局5G行业的公司众多,如何从中寻找未来具备增长潜力股较为重要。一些投资者可能会借道基金布局5G行业,目前市场之上的5G主题基金收益表现如何。

Choice数据显示,5G概念基金合计数量20只(份额分开计算,下同),春节之后市场震荡背景下,20只基金节后收益率均告负,其中有2只基金跌幅已经超过20%。

以交银经济新动力混合为例,春节后至今收益率已下跌21.5%,资料显示,其现任基金经理郭斐。2009年8月至2014年3月于高盛(亚洲)有限责任公司/高华证券公司任职。2014年加入交银施罗德基金管理有限公司,曾任行业分析师。

根据Choice数据显示,截至目前,郭斐现任管理基金数3只,在管基金规模158.17亿元。除交银经济新动力混合之外,另2只基金交银创新领航混合、交银成长30混合近期均有不同幅度的下跌。

郭斐曾在旗下基金2020年四季度报告中表示,“展望2021年一季度,随着货币政策的进一步常态化回归以及新股供给的不断增加,我们对流动性推升的估值扩张型个股更加谨慎。我们更为审慎地考量组合持仓背后估值与当期业绩以及远期空间之间的匹配度。在4G/5G代际之交、新能源革命已然启动、数据经济/企业数字化转型加速到来的当下,我们认为科技成长仍将是未来相当长一段时间内市场的主线。”

标签: 公募基金 5G
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved