招商银行发行首单远程簿记信用卡ABS,厉害了!

发布时间:2021-03-26 15:39:00

日前,招商银行在银行间债券市场成功发行了“招银和智2020”(以下简称“招银和智2020-2”)第二期个人消费贷款资产证券化项目。本项目是新一代中债登“簿记建档远程发行系统”上线后,市场首例采用该系统发行的信用卡ABS项目。

招银和智2020-2”项目发行规模为97.03亿元,其中优先A1级(AAA)30亿元,加权期限为0.87年,发行利率3.64%;优先A2级(AAA)43.5亿元,加权期限为0.96年,发行利率3.65%;优先B级(AA)5.46亿元,加权期限为1.19年,发行利率4%;优先C级(A-)4.9亿元,加权期限为1.28年,发行利率4.99%;次级级13.17亿元,加权期限为1.52年,无评级。

新上线的中债登“簿记建档远端发行系统”支持资产支持证券线上、线下簿记发行,并与中债登后台登记托管系统进行无缝连接,实现了发行与登记数据的直接传输,保证了数据的准确性、完整性,有效降低了人工操作风险。与此同时,系统还支持债券登记、发行等发行后流程的在线处理,可以缩短办理时间,进一步提高银行间债券簿记工作效率。本招股章程「招银与智2020-2」项下的发售时间安排较为紧凑,并于中债登的大力支持下,于发售前一天完成远距离簿记的准备工作。

到2020年11月19日,招商银行已经发行了62个信贷ABS,总金额为3553亿元,存量债券1172亿元,全部通过中债登托管。在未来,招商银行将继续推进信贷ABS市场的创新工作,积极配合市场监管机构和服务机构对系统进行优化升级,共同为ABS市场的健康高效发展做出贡献。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved