国内和国外的信用卡有什么分别?

发布时间:2021-03-26 15:56:00

信用卡服务在中国与其他国家的区别

1、支付便利度有明显的差别

与网上购物一样,美国的信用卡用户大多只需输入卡号和密码,只要通过一个比较全面的认证,这个程序也能大大简化。它与中国的支付宝非常相似,在建立了这种关系后,支付指令可以在十多秒内完成。与中国的信用卡不同,在网上支付时,一般需要输入卡号、有效期限、自带验证码、手机短信验证码和支付密码等多项信息,网银验证时间较长,有些还需要外带硬件设备,支付流程非常繁琐,即使不考虑忘记密码问题,总花费约为支付宝支付的8-10倍。为了追求效率,网购人群肯定更倾向于方便快捷的支付方式。

2、安全责任意识存在根本性差异。

网上购买,由于买卖双方在时间和空间上的隔离,自然不同于现货交易,一手交钱一手交货,一定存在一个付款信用的过程。一般来说,该支付方应承担一定的安全责任,并可从中获益。在美国,有过网购经验的人都知道,如果由于支付环节的问题而出现损失,一般是由发卡行先行垫付,再由发卡行与商户沟通,确定责任归属,消费者基本上不会承担任何损失。而且,为什么要要求中国的信用卡支付进行这么多的验证呢?原因在于中国的发卡机构在理念上试图将安全责任推给消费者。而在中国使用信用卡,如果出现了被盗刷等支付问题,发卡银行不会垫付赔偿金;而支付宝,则早些时候就推出了“快速赔偿”服务,并与平安财险合作,为快速支付提供100%赔付。

3、余额处理方法不同

在中国,信用卡如果有借方余额(比如多还钱),那么这笔钱通常是不计息的,提现或转账都需要支付很高比例的手续费。这个问题长期以来一直备受诟病,但各发卡机构似乎对此重视不够,更没有尝试去解决。而支付宝却在此发现了商机,并借鉴国外经验,针对账户中的暂时闲置资金,推出了“余额宝”金融理财产品,取得了惊人的成功。由于余额宝的迅速发展,不仅盘活了支付宝账户中的闲置资金,而且有效地抢占了部分银行的活期存款市场,因此,对中国的银行业金融机构构成了巨大的竞争压力。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved