信用卡拖欠5万元以上不还款会有什么后果?

发布时间:2021-03-26 16:22:00

如果逾期款超过5万元,就是刑事案件了,因为信用卡欠款已经达到5万元属于恶意透支,超过1万元就涉嫌信用卡诈骗罪。恶意透支数额不超过50,000元的,一般不会受到刑事处罚,但会被银行连续催款,造成巨额逾期利息,严重影响个人信用。

实际上无论信用卡逾期多少,银行都会先进行催收,催收无果后会直接向法院提起诉讼,而法院通常给出的解决办法是调解。而且,信用卡逾期后,持卡人都应尽快还款,并偿还因逾期而产生的利息。

超过5万元的信用卡逾期不还已触犯相关刑法,根据我国刑法第196条,恶意透支信用卡的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

但现实生活中因信用卡逾期而被判刑的案例并不多,除非是那种故意透支,且拒不偿还,以非法占有为目的不法分子才会受到这样的处罚!

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved