信用卡逾期怎么办?应该怎么看逾期?

发布时间:2021-03-26 17:09:00

对信用卡持有人而言,有时由于疏忽,会导致在还款日未能及时归还账单。常常有小伙伴会这样问:不用了,我的信用卡迟还了一天怎么办?这是不是逾期了呢?我的个人信用会被抹黑吗?

先要记住的一点是,如果信用卡真的逾期,真的会被纳入个人征信记录,会给个人的信用抹黑,而且逾期记录会在个人征信报告中长达5年。但是这样的情况也是可以补救的,您只需继续使用这张信用卡,不再出现逾期,您最初的逾期记录将被随后的用卡记录冲销。

尽管银行在查询你的个人信用记录时,仍然可以看到一份逾期记录,但影响不大,在申请按揭或其他贷款时,不会因为你有这份逾期记录而不给你贷款。但是,如果您的过期时间过长,或形成呆帐,则会被列入“黑户”。

但是如果只是在信用卡还款日,晚了一到两天,就不一定算逾期,许多银行对信用卡还款提供了“容时”服务,即晚还几天也不算逾期。那么,究竟信用卡逾期几天不算逾期呢?

根据各大银行的时间容许标准,大多数银行的信用卡3天后才能生效。

尽管每个银行的期限都是3天,但是在具体的期限内,每个银行的规定都不太一样。

这些因素包括:建设银行在还款日后第三天上午7点前进行实时对账,不算逾期,也不收取额外的费用;招商银行在还款日后第三天24:00前进行还款,不算逾期;交通银行在还款日后第三天21:00前进行还款,不算逾期;ATM自助设备在还款日后18:00前进行还款,交通银行和浦发银行在还款日后第三天20:00前进行还款,不算逾期;华夏银行在还款日后第三天19:00前进行还款,不算逾期。

值得注意的是,我们提到的大多数银行信用卡,都会给出3天容时,但并非所有银行信用卡都给出3天容时。

至于没有时间限制的信用卡,即使你晚了一天还钱,甚至晚了1秒还钱,也算逾期。持这种信用卡的人要小心点,一定要按时还钱。更好的办法是选择使用同一张银行储蓄卡自动还款,并保证在还款日帐户有足够的余额还款。

每个人使用信用卡时,最好事先了解这家银行的还款规则,有几天可以用的时候,不要等到出现逾期记录时才后悔。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved