信用卡可以存钱吗?和储蓄卡有何不同?

发布时间:2021-03-24 16:51:00

您在您的信用卡中是否有存款记录?当今社会,大多数年轻人都有一张信用卡,甚至更多!看起来,信用卡已成为这个时代的标志,无论是否需要,他们都会为自己申请一张。一些人熟悉使用信用卡,而另一些人则不了解信用卡。当你用信用卡给银行送钱时,有人可以用信用卡来赚钱!

不知你有没有做过这种“愚蠢”的事:用信用卡存钱!为什麽说它是个愚蠢的东西?你把钱存在信用卡里,这就相当于把钱送到银行。有人对信用卡会有一些误解,认为信用卡其实和银行卡一样,只是一种透支功能而已。所以,就把信用卡当成普通银行卡使用了。

假如你也是那种人,那你就大错特错了!尽管信用卡和储蓄卡都是银行卡,但两者在本质上有很大区别。第一,储蓄卡没有透支功能,但信用卡却有!银行卡有很多收费项目,但是储蓄卡没有!为什麽要把钱存在信用卡里,而要把钱送到银行?等你了解了信用卡利益的来龙去脉,你就明白了!

许多人只知道,信用卡可以透支,而且还可以免息还款,能够解决自己一时的资金困难,却不知道银行到底是怎么通过信用卡赚钱的。银行也不傻,它不可能不需要什么要求就给你透支的额度,愿意给你信用卡的原因是它能从你使用信用卡的过程中,得到一定的好处。

信用卡收益可分为以下几类:第一,刷卡收益。尽管表面上看,你刷卡的时候好像银行并不收取任何费用,但实际上你每消费一次,银行就会收取一定的佣金。因此,银行会如此强烈地推荐信用卡。第二,尽管信用卡有免息期,但他们非常有信心,你不会永远都在免息期内还款。

因此,您的信用卡分期手续费及利息,是银行信用卡收入的主要来源。三是取现啊!大多数使用信用卡的人,一般不会去取款。由于用信用卡取现,会收取很高的手续费。但是,一些人可能会对这种做法产生误解。对于不太了解信用卡的人,可能会觉得,刷卡消费的手续费,只针对透支的额度,实际上并不适用!

无论有没有信用卡透支,只要你使用信用卡取现,银行都会收取服务费,甚至是你自己存入的钱!另外,这笔取款手续费也不低,最高可达3%。也就是说,你每用信用卡取现100元,就要向银行支付3元的手续费。提款金额越大,服务费可能就越高。

因此,如果你把信用卡当作储蓄卡使用,那就把它存起来。那么,提取现金时,再向银行支付服务费,不就相当于在白白送钱给银行花吗?因此,不要傻了,信用卡就是信用卡,它永远不会与储蓄卡相提并论。假如你不能区分信用卡和储蓄卡,那你就只能成为银行的“奴隶”,一直为银行工作。

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved