办理了信用卡不用会怎么样?

发布时间:2021-03-26 19:06:00

常有卡友办了信用卡,但没有消费需求,不打算用卡,但又不知道银行是否会强制用卡,担心如果不用卡会造成一些不良后果。所以,办完信用卡必须使用信用卡吗?让我们分析一下。

事实上,信用卡办下来也没有强制规定必须使用,银行也没有硬性规定,使用信用卡不使用是我们的自由,有需要就使用,不需要就可以不使用,甚至卡片到手后也可以不激活。然而,信用卡不用也会带来一些后果。

像长时间不使用信用卡就会变成睡眠卡,硬性年费的卡不用也可以扣年费,虽然有些卡可以用积分抵免年费,但不用卡怎么扣积分呢?非硬卡年费卡无卡开卡不用担心年费,一旦开卡就必须刷够免年费次数,同样的无卡开卡也不能免年费。

如果信用卡不用了,办下来后又不去激活,还会在会上征信,征信报告上的信用卡状态会显示未激活,如果下次再申请到同一家银行的卡,可能就不那么容易下卡了,一则不激活会浪费资源,二则不用信用卡不能让银行了解还款意愿和还款能力,特别是白户,如果在有效期内不激活这张卡就会失效,而且银行也不会重新寄卡。

三是如果在办理信用卡6个月以上没有任何交易记录的情况下,可能就要面临被降额的风险,有银行会对这类信用卡进行降额处理,这对于大笔的信用卡来说有点不划算,毕竟大笔的信用卡可是比较难申请的。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved