借记卡好还是信用卡好?

发布时间:2021-03-26 19:11:00

借呗和信用卡都可以提供资金周转服务,让急需用钱的朋友们得到现金,但这两者的性质不同,很容易被人拿来对比,看看到底用哪种方式更划算,下面我们从四个方面来分析。

借记卡和信用卡有什么区别呢?

目的一:目的

借记卡的用途只有一种,即借记卡;可信用卡远远不止消费和借记卡,单从借记卡来看,借记卡又分为几种借记卡取款、信用卡现金分期等。

二、数额:

借记卡最高额度为20万,但一般每人最多不超过3~5万;类似信用卡的额度有高有低,取决于信用卡的等级,以及申请人的资信状况,但一般使用两、三年后,额度大多高于借记卡。

3.偿还:

借记卡还款有两种,一种是等额本息,一种是等额本金,可随借随还,每月还款外,还可提前还款;另一种是信用卡借钱,每月还款都有全额还款,最低还款,同样也可提前还款。

4.利益:

在借呗、信用卡的费率方面,这是最关键的参考因素。借记卡的利息按日计算,日利率最高达万分之五,一般在万分之四左右;信用卡借记卡只能分期支付,分期支付方式为现金分期,每月手续费为0.75%左右。

比方说,30天借出10000元,30天借出呗利息0.04%,30天借出120元;30天借出120元,30天借出利率0.75%,30天借出利率72元,似乎这样更省钱,更划算。

其实蚂蚁借呗和信用卡各有各的特点,不同性质的两种产品也不好判断哪个划算,主要还是看大家的需求。或者那句老话:适合自己的才是最好的。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved