没激活的信用卡丢了需要挂失吗?

发布时间:2021-03-26 19:25:00

常有卡友心比较大的人,卡到手后还没来得及激活就丢了,以为别人不知道自己的信息,丢了也没关系,反正卡不激活就无法使用,不会有任何损失。

不激活信用卡丢失了有关系吗?

事实上,信用卡未激活丢失也很重要,因为存在安全隐患。

特别是丢了信用卡可能是被人偷的,如果熟人作案,想必很可能知道持卡人的信息,在不知情的情况下也是有可能激活信用卡盗刷的。当然,也有可能是自己丢了,如果被不法分子捡到可能是伪造信用卡信息做成伪卡,也是可以被偷的。

因此,一旦发现信用卡丢失,无论激活与否,都必须尽快挂失才行。也许有卡友对信用卡卡号不清楚,也不要紧,直接用办卡时预留的手机号码打卡,转接人工客服挂失,只要报上自己的身份证号码,就可以找到遗失的信用卡卡号。

卡挂失后立即止付,即使别人拿到卡激活也是无法交易的,这样才算真正的安全。而且信用卡挂失有挂失不补卡,还有挂失补卡两种,想要继续用卡就要选择挂失补卡,取新卡激活即可。无意用卡,选择挂失不补卡,最好还是要注销信用卡。

最后还要提醒的是,信用卡挂失也是要收费的,即使后面选择了挂失不补卡,在注销之前必须把挂失费还到卡上,等到卡上没有欠款才能进行注销。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved