为什么我用手机申请信用卡被拒绝?

发布时间:2021-03-26 19:33:00

近日有卡友咨询,说办了好几次信用卡,一直被拒,打算换手机号再试一次,说不定没准就过了。而且有这种想法的人肯定比较多,今天就来给大家解答一下,看看换手机号申请信用卡是不是真的可以过关。

更换手机号码办信用卡可以吗?

虽然办理信用卡时必须保留本人的实名制电话号码,但其目的是为了让银行能够随时与申请者取得联系,而不是按照电话号码办理信用卡。当然,一个人的手机号码长时间使用也可能说明相对稳定,能对信用卡审批作用不大,这样的想法实在太幼稚了。

假如信用卡被拒,在目前的资质没有明显改善的情况下,只是换了一个手机号码,被拒的可能性很大,如果是换卡门槛较低,或级别较低的信用卡,有可能通过,但与换手机号码并无多大关系。

为了达到这个目的,大家还是不要忙于换信用卡了,而是要找下被拒的原因,最好的建议就是查一下自己的信用报告,重点关注三方面。

第一,看有没有逾期记录,一般银行的征信要求现在不能逾期,半年内不能逾期两次,两年内不能逾期三次以上,有一点瑕疵问题不大;

第二,看借贷记录上的贷款金额,信用卡的笔数,以及未还清的欠款高不高,如果总负债超过50%,赶紧想办法还债,降低负债率。

第三,看查询记录,如果3个月内因信用卡审核、贷款审核、担保资格审核等原因被机构查过3次以上的,暂时不要申卡。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved