信用额度是什么?和可用额度一样吗?

发布时间:2021-03-26 20:00:00

“信用额度”是发卡行根据办卡银行提供的资信状况,在规定的期限内,给予最大额度的信用额度。信贷额度可以循环使用,持卡人在规定的信贷额度内可以先消费后还款,在全部到期还款日(含)之前,仍可继续享受信贷额度的全额偿还。如果部分偿还,则只能重新享受部分信贷额度。

据悉,信用额度分为永久额度和暂时额度两种。

那可用资金的上限又意味着什么呢?大家都知道,信用卡可用额度就是你所持信用卡尚未使用的信用额度。当你每次消费后,可用额度都会降低,并且在你每次偿还款项后会恢复正常。

可用额=银行核准的信用额度-账单上尚未偿还的欠款-未入账但已经发生的交易金额-其他相关利息、费用。

注意:未结清的记账金额指的是你已结清但还没有归还的刷卡交易金额;未结清累积金额指的是你已结清但还没有归还的刷卡交易金额;其他相关利息、费用指的是如取现或分期付款等利息。

从上面可以看出,信用额度与可用额度是不同的,所以,平时使用信用卡时要注意区别

标签: 信用卡提额 信用卡 技巧
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved