什么情况?信用卡还没还款就显示已经还清了

发布时间:2021-03-26 20:20:00

用信用卡透支消费后,必须在最后还款日付清欠款,否则就会影响信用等级。而且还有不少卡友没有还款给信用卡,可显示欠款已经还清,就想知道该如何解决,今天我们就来分析一下。

卡未还清而显示已还清是怎么回事?

一、偿还欠款的退款。也就是说,信用卡消费后退款,退款金额与当期账单金额一致,两相抵消而无需还款。然而,冲销费用根据退款入帐时间和账单日期而有所不同。如是帐单日期后的退款,只能抵消下一个帐单日期后的消费金额,即下一个帐单欠款;如是帐单日期前的退款,则抵消当前期间的消费金额。

被人代偿过。常常有卡友自己还不起信用卡欠款,但又不想逾期,就会找一些代偿机构借钱偿还,比如现在比较热的还呗,申请成功后就会直接放款到信用卡账户中偿还,再也不用自己偿还了。值得注意的一点是,代偿只是债务的转嫁,从欠信用卡的钱,变成了欠代偿机构的钱,因此仍然需要偿还。

三、自动偿还。一些卡朋友忘了自己设定信用卡自动还款,虽然自己没有手动还款,但只要到账一天,只要卡里有足够的钱,系统就会自动从关联的借记卡中扣款并归还信用卡账户,同样也会出现未还款但已还清欠款的情况。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved