信用卡逾期十几次会怎么样?

发布时间:2021-03-26 22:25:00

谈起信用卡,相信不少人都用过,很多信用卡都有长达50天的免息期,短期资金周转困难,使用信用卡很方便。但是许多人在使用信用卡的时候,都不能及时还款,如果信用卡多次逾期不还怎么办?大家一起去了解吧。

如持卡人在使用信用卡时,近两年累计逾期超过十多次,已属信用黑户,想申请信用产品将被直接拒绝。如同一张信用卡逾期超过十多次,此卡一般会被银行冻结,无法再使用。

在信用卡逾期后,持卡人需支付逾期罚息及滞纳金,信用卡的滞纳金不低,按最低还款额未偿还部分的5%收取,最低也要收取10元或1美元,逾期利息将按全部账单金额的0.05%收取,超过十次逾期不还,费用不少。

透支信用卡是一种违约行为,如果持卡人超过3个月未还款,逾期金额在一万元以上,银行多次催收仍不归还的,银行可以向法院起诉持卡人,一旦银行胜诉,持卡人不仅要支付透支费用,还要偿还本金,还要承担诉讼费用。

如情节严重,构成信用卡诈骗罪的,还要承担刑事责任。如信用卡逾期逾期不还,建议大家不要立即注销信用卡,而应在结清逾期贷款后,正常使用信用卡,按时还款,积累良好的信用记录,以免被银行视为恶意透支,被列入黑名单。

上述是对信用卡逾期十多次会怎样的回答,大家还是要重视使用信用卡,争取按时还款,不要逾期。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved