信用卡逾期后的四大误区你知道吗?

发布时间:2021-03-27 10:47:00

常见一些广告,说可以洗白征信,就算多次逾期也可以借到钱。

相信这些谎言的人真是太幼稚了,除此之外,关于逾期的认知误区还有很多,不知道你们是否中枪了。

下面我们一起来盘点关于信用卡逾期的四大误区。

在还债日还款,不会逾期。

这一观点在理论上是正确的。当天主动还清欠款,怎么看都不像是会导致逾期的行为,但事实并非如此。

例如,还款日是每月的5号,你的5号进行还款,看起来没问题,但是每个人都忽略了一件事:钱的到帐时间和扣款时间。

一般而言,不同渠道、不同方式的转账,到帐时间各不相同,有些转账方式不能实时到帐,这样就有可能造成逾期。

另外,如果是5号晚上23点存入还款账户,就会错过银行扣款时间,还可能造成逾期。

在中央银行信用报告中列入逾期日期。

每个人对信用的看法都不一样。有的人是习惯了逾期,基本上是“死猪不怕开水烫”的典型代表;而有的人则是“胆大妄为”,认为逾期一天就会记入央行征信,因此总是提前许多天还款。

事实上,有的平台对于逾期有“容时服务”,逾期一天不一定会上征信黑名单,只要跟平台主动说明原因,尽快还款即可。尽管“容时服务”不会马上上征信,但为了以防万一,还是要按时还款的。

超过期限不能再借钱。

过期未领被列入央行黑名单后,很多人认为这样的情况是不能再申请贷款的,即使申请也一定会被拒绝。但事实上,逾期有轻重,借贷之路并没有完全封死。

若您有1次逾期,且金额在300元以内,且在发现后1个月内归还,则一般情况下不会影响借款。因此一到两个短期小额贷款逾期,仍有可能通过再次借贷。

五年内自动消除不良记录。

人们常常可以看到逾期被列入黑名单,不良信用记录将保留5年的说法,并不是说贷款不还,只要不良记录“晒”足5年就会自动消除。

不良记录5年后自动消除是有条件的,即如果发生逾期,从欠款还清之日起,不良记录在个人征信中保留5年,5年后自动消除。

若一直逾期不还,信用记录将一直保留,不管是5年还是10年,都不会自动消除。

这样的错觉,很有可能导致过期。因此必须保持良好的还款习惯,按时还款,不必担心会被列入征信黑名单。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved