因为信用卡逾期未还,会曝光持卡人的通讯录吗?

发布时间:2021-04-03 17:31:00

在信用卡逾期后,银行会不停地催款,甚至会将这种催款业务外包出去,那些专业的催款员为了尽早完成业务,在催款时可能会不折手段,如曝光通讯录,那么这种情况下该怎么办?

那逾期的信用卡又该怎么办呢?

最好是及时还钱,这样催债电话就会戛然而止,如果实在无力还钱,可以主动联系银行,说明情况,表达自己积极还钱的意愿,申请延期还钱或制定新的个性化还款计划,这样银行就会停止催债,你通讯录里的人就不会受到骚扰。

一般情况下,信用卡逾期不管是银行还是第三方催还,都只会向持卡人本人催还,基本上是无法催还通讯录的,除非持卡人更换手机号码,搬家,失联,银行才会拨打通讯录中的联系人,希望了解到持卡人的下落,并让他们催还。

因此在信用卡逾期后,即使没有还款能力,也不要更换电话号码或拒绝接催款电话,这样会导致家人和朋友受到骚扰。曝光实录实际上属于暴力催收,并不属于法律许可的范围,如果对方过于过激,持卡人可收集有力证据进行合法维权。

在信用卡过期后,一定要积极正面地回应,不要一味地逃避,因为逃避不能解决任何问题。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved