东航发布停止售卖随心飞?

发布时间:2021-04-03 17:52:00

尽管2021版的“周末随心飞”有效期还有三个月,但有细心的朋友已经发现,从今天起,中国东方航空的随心飞区入口,在APP中已经消失了。

四月一日早上,“周末旅行”致电东方航空客服热线,网站/APP客服人员表示,东方航空2021年三月三十一日晚间发布公告,宣布下架“随心飞”系列产品。其中周末随心飞,早晚随心飞等产品随心飞套票已停止销售。

对于后续是否还有随心飞的产品上线,东航客服表示“可能会有,但不确定,以公告为准”,现在不管是新老用户,已经没有渠道可以买到,可以搭乘中国东方航空公司航班随心飞的产品。

受2020年初爆发新冠型肺炎疫情的影响,民航行业及与之相关的酒店、旅游、餐饮、娱乐等上下游行业在2020年上半年一度陷入低谷。到2020年,东方航空率先推出“周末随心飞”系列创新产品,成为现象级热销产品,有效拉动关联市场,服务国内“大循环”。

近一年来,许多旅客利用随心所欲的飞行带来的便利,走遍了整个国家。据统计,仅东航2020年的“随心所欲飞行”行程就达到270万人次,这一综合效应将有力推动国内经济大循环的启动。

伴随着东航在周末随心所欲的飞行,包括中国南方航空、海南航空、春秋航空等航空公司也纷纷推出了类似的产品。

三月三十日晚间,国家三大航空公司年报出炉。中国国航、南方航空和东方航空2020年的亏损总额都超过了百亿。整体而言,三大航2020年亏损总额合计达370.86亿元。

尽管航空公司在2020年出现大幅亏损,但在年报中,三大航司并没有对2021年的复苏做出明确的预测。然而,业界有不少观点认为,民航业已经利空出尽,旅客对航空公司的需求复苏只是一个时间问题。

国内航空和旅游市场在2021年出现大幅反弹,据东航北京地面服务部相关负责人介绍,自3月中旬以来,大兴机场进港旅客人数明显增加,客座率由4成升至8成,随后出港旅客也逐渐增加。

现在从北京大兴机场出发的航班,每周四、周五出发高峰时段,客座率已达八成,已恢复正常。

在此之前,海南航空3月19日还宣布了自2021年以来的单日客运量创纪录:国内单日航班量达到650班次,基本恢复到2019年暴发前的同期水平;全国单日客运量达到9.6万人次,居民航第四位。

据多家在线旅游企业数据显示,清明及五一小长假出游机票、度假酒店、租车自驾、景区门票、跨省跟团旅游等旅游产品预订情况良好,部分地区火车票、民宿等甚至出现紧张预订的局面,旅游市场回暖态势明显,各地有望迎来假日旅游高峰。

图像

许多旅客还发现,去年曾在机场绝迹的跨省旅行团,最近也频繁出现在各地机场。

自2021年4月1日起,国内许多景区也宣布进入旺季,票价也从淡季调整为旺季票价。

就拿敦煌莫高窟来说,票价从淡季D类票的140元调整到旺季A类票的238元,涨幅高达70%,而可参观的洞窟数量也由12处减少到8处,缩小了三分之一。

旅客人数上升,旅游市场复苏,相信2021年各大航空公司也将迎来丰收年。并且在这样的大背景下,迫于自救而推出的随心所欲的产品,恐怕也会逐步退出历史舞台,成为大家在疫情爆发时的美好回忆。

截至目前,虽然市场上已经没有随心所欲这类产品在售,但包括南航奇遇旅行在内的“盲盒式”机票专营店产品,在短期内仍有售。然而,随着市场全面恢复,特价机票能维持多久,仍是一个未知数。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved