信用卡为什么会降额度?原因是什么?

发布时间:2021-04-03 21:19:00

在申请信用卡的过程中,个人的信用记录起着至关重要的作用,但这并不代表申请成功之后,个人的信用就没有作用。若因日常用卡或贷款过程中出现逾期不还的行为,造成征信污点,用户将因此进入银行的风控名单,届时信用卡也将被其牵连,出现降额的情况。银行业将不定时推出各种优惠活动,以吸引持卡人参与。还有一些小伙伴为了拿到活动奖励,疯狂刷卡,但是平时对银行的贡献很小,这样的用户在银行是很不受欢迎的,所以银行就以降额为借口发出警告。许多小伙伴为了提额,每天会经常刷卡消费,但实际上自己的消费需求是远远达不到养卡的目的的,所以很多用户会选择自己购买pos机用于模拟真实刷卡消费,本质上属于套现行为。对于这一点,银行是明确禁止的,一旦发现,轻则降额,重则直接封卡。

由于一些持卡人由于日常消费需要的额度很小,所以并不经常使用信用卡,对银行来说,与其把额度发放给这类需求不大的用户,不如把额度发放给其他需求较大的人群,这样就会出现减少的情况。尽管还款在容时容差范围内,不会产生征信污点,但在银行看来,经常使用容时容差的用户,都是还款意愿不强的客户群体。为防止逾期不还,控制银行内部坏帐率,降低持卡人卡片额度。要提醒大家的是,经常最低还款也会导致被扣款哦~

即使额度被降低,也无关紧要,只要卡片不被封,都有可能恢复。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved