行业在进步,必须要人才?

发布时间:2021-04-03 21:27:00

保险公司的确是在天天招人。之所以天天招人,主要原因是因为在保险公司做业务,签订的用工合同并不是国家的劳动合同,而是保险代理合同,所以保险公司业务员也被称为保险代理人。

为什么签保险代理合同就会天天招人呢?因为保险代理合同导致人员流失率非常高,年度流失率基本达到70%左右,导致业务队伍的规模不断缩小,业务队伍的规模小就会导致业务规模小,因此,为了保证业务规模能正常发展,就必须不断的补充人力,维持业务队伍的规模。那为什么代理人制度会导致人员流失这么严重呢?有以下几点原因:第一、代理人缺乏安全感和归属感因为和保险公司签订的用工合同并非正式的劳动合同而是代理人合同,因此保险代理人无法享受到《劳动法》规定的、用工单位本应提供的养老、医疗等基本的所谓五险一金的福利。没有基础工资,只有开单才会有佣金发放,根据二八定律,只有20%的人能赚到不错的收入,大部分人其实都是普通的劳动者,他们内心还是向往有安全感和归属感的单位,一旦在保险公司无法开单了,也就意味着没有收入了,他们就会毫不犹豫的离开。

标签: 技巧 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved