信用卡逾期1个月后会有什么不良影响?会被记入不良征信记录吗?

发布时间:2021-04-03 21:32:00

信用卡逾期1个月后果是较为严重的。信用卡逾期1个月会产生的后果:会接到各种催收电话,个人征信有污点,会产生逾期罚息,银行的不断催款会严重影响持卡人的生活,如果一直不还,信用卡的利息和罚款就会比较高。

信用卡逾期1个月,持卡人应积极想办法还清,还清后可联系银行,查看这一逾期记录是否还未上征信,如果没有,可与银行协商,争取银行出具“无恶意逾期证明”。不要对信用产生影响,但要注意,说辞必须可信,有说服力。

值得注意的是,信用卡恶意欠款将被判刑,恶意欠款是指持卡人在规定的限额或期限内,以非法占有为目的,透支超过5万元以上,经发卡银行催收仍不归还的行为,那么持卡人将面临坐牢的危险。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved