工行信用卡违约金标准是怎样的?一般如何收费?

发布时间:2021-04-04 00:12:00

工行信用卡违约金即如果持卡人在到期还款日(含)之前没有按照约定偿还最低还款额,银行有权按照下列标准对持卡人的违约行为进行处罚,并按账单期向持卡人收取违约金。

一、工行信用卡违约违约金标准

每一期未偿还款项最少为5%,每一期最高为500人民币或500港币或500澳门元或100美元或100欧元(其余外币帐户为100美元以下的等值外币)或按协议规定收取。

二、工商银行信用卡违约金的由来

按照中央银行新规,从2017年1月1日起,各大银行都将取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期不还的行为,发卡机构将与持卡人通过协议约定是否收取滞纳金,以及收取的方式和标准。发卡机构不得向持卡人收取违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等其他服务费。

温馨提示:

尽管按照央行的规定,工商银行信用卡的违约金将不计收利息,但信用卡欠款的本金仍是按日计算利息,而产生信用卡违约金的原因说明持卡人已经有了违约行为,严重者会影响个人的信用记录,因此持卡人应尽量保持良好的还款习惯。

标签: 工商银行 信用卡提额 信用卡
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved