信用卡遗失后我们应该怎么办?

发布时间:2021-04-04 11:45:00

卡遗失或折损,及时办理挂失,这是持卡人都知道的常识,但真正挂失卡的人并不多,所以大家对信用卡挂失规则不太清楚,想知道的是若是卡挂失了,还能不能使用。

卡挂失后可以继续使用吗?

卡挂失后是不能再继续使用的,这是挂失的关键作用,因此,卡遗失后一定要及时挂失,这样即使有人捡到你的卡也不能去刷,及时保证卡内额度的安全,也保证了持卡人的资金安全。

信用卡挂失分为口头挂失和正式挂失,口头挂失是指电话挂失,挂失的期限为7天,如果在这7天内没有进行正式挂失,则7天后将自动失效,正式挂失是指在银行柜台上挂失,这种挂失是没有有效期的,挂失后可及时申请换卡或注销。

值得注意的是,信用卡挂失后无法使用,但可以正常还款,如果持卡人刚挂失信用卡,还没有办理新卡,此时可以通过网银转账还款,或者使用之前绑定的第三方软件还款,如微信、支付宝等。务必按时还款,防止逾期不还所带来的不良影响。

根据银行规定,信用卡挂失是否要收费?

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved