中国银行信用卡违约金规定有哪些?收费标准是什么?

发布时间:2021-04-04 13:40:00

中行信用卡违约

如持卡人未能按规定在当期账单周的到期还款日之前偿还最低还款额,将被视为持卡人违约,银行将对最低还款额未还部分收取违约金。

中行信用卡违约收费标准

中银/长城环球通系列产品长城国际信用卡:按最低还款额未还部分5%收取。

是否收取此项费用要在到期还款日判断,下一个账单日收取此项费用。

中行信用卡违约金的起源

按照中央银行新规,从2017年1月1日起,各大银行都将取消信用卡滞纳金,对于持卡人违约逾期不还的行为,发卡机构将与持卡人通过协议约定是否收取滞纳金,以及收取的方式和标准。发卡机构不得向持卡人收取违约金和年费、取现手续费、货币兑换费等其他服务费。

温馨提示:

尽管按照中央银行的规定,中国银行信用卡的违约金将不计收利息,但信用卡欠款的本金仍是按日计算利息,而产生信用卡违约金的原因说明持卡人已经有了违约行为,严重者会影响个人的信用记录,因此持卡人还是应该尽量保持良好的还款习惯。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved