信用卡总是0账单,会上征信黑名单吗?

发布时间:2021-04-04 15:40:00

我们都知道,信用卡负债过高会影响下卡、提额,但很少有人知道,0账单也会对个人信用产生负面影响。什么是“0账单”呢?就是说在银行账单日之前,将信用卡的欠款都还清。换句话说,就是在你刷卡后,没出账单前又还回去,相当于“这个月没有透支”,所以出现了本期应还款金额为0的情况。这样一来,在征信报告上,你的“本月应还款”也是0。0账单的最核心理念,就是降低负债,对于办理大额卡或者贷款有用,但对于提额并不是明智的选择。

精明一点的卡友发现,0账单的缺点很明显。首先,白白浪费免息期,增加还款压力。假如账单日是每月10日,还款日是每月30日,在3月11日消费,那么还款日是4月30日,最长免息期50天。若操作0账单,那11日的消费必须赶在次月10日之前还款,最长免息期30天。免息期短了,还款周期缩短了,压力肯定会上升。会造成用卡情况异常。不用信用卡,账单自然是0,而操作0账单的人却要经常用卡。如果总赶在账单日前还款,过了账单日又要用,那最近6个月的平均使用额度不会是0,而消费账单总数是0。这么一来,你是正常用卡,还是刻意“美化账单”,从数据中就能看出来了,银行自然会发现异常。

还有,会影响银行批卡提额。如果征信报告上显示所有的卡都是0账单,说明你几乎不用信用卡,给你批高额度的卡完全是浪费银行的额度,可想而知提额会难上加难。因此,物极必反,凡事都讲究一个度,信用卡也不例外。不管是0账单还是刷爆卡,对信用卡都有“伤害”,经常“走极端”的卡友不如保持自然的态度用卡,千万不要总是查攻略,走偏门,不小心上了征信黑名单就得不偿失了。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved