信用卡逾期没有还会如何?

发布时间:2021-04-04 16:11:00

信用透支后不偿还的后果如下:

1.利息支付将增加,并产生较高的逾期利息。

2.会被银行起诉,会产生诉讼费、律师费及其他经济损失。

3.影响你在人行的个人征信系统,个人征信系统现在对中国公民非常重要,会影响你以后贷款、办理其他信用卡等。

4.银行会有专人催收的五、如果欠款超过一万元,就构成信用卡诈骗罪,应负刑事责任。

《刑法》第一百九十六条有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金或者没收财产:数额巨大或者有其他严重情节的。

因此,信用卡透支一定要及时归还。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved