经济格局,是区属?

发布时间:2021-04-04 21:11:00

富国天惠成长是一只超级牛基,成立于2005年11月16日,至今15年,累计收益率超过20倍。最近,富国天惠分红了,每份0.15元,历史数据来看,富国天惠比较经常分红,尤其是前一年基金业绩好的情况。

01分红会让投资者“白赚一笔”?

有的投资人认为,在基金分红前买入,等分红时收到现金,等于白赚了一次分红,美滋滋。事实并非如此,基金分红只是把左边口袋的钱放进右边口袋。

假设分红前富国天惠净值3.5644元,分红0.15元之后,净值将变成3.4144元。如果分红前,你持有1万份基金,资产为35644元(份额*净值);那么,分红之后,你的资产为34144元(份额不变,净值下降)+1500元(现金分红),两者合计一样是35644元。

因此,从分红的当下来说,基金分红不会让投资者“大赚一笔”。

02基金分红对投资者有何影响?

基金分红有两种方式,现金分红或者红利再投资。不同的分红方式,对于投资者的影响各不相同。

第一,现金分红。选择现金分红,相当于投资人被动减仓。股市行情动荡的时候,或者投资者个人仓位过高的时候,投资者可以选择现金分红,拿回部分资金。

就以富国天惠这次的分红时间点来看,市场对于A股今年的走势普遍不乐观,评估机构都认为今年行情动荡,因此,不少投资者选择现金分红降低仓位,也是降低账户风险。

除此之外,投资者有资金需求的时候,现金分红还能给投资者注入现金流水。

标签: 技巧 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved