起伏,经济市场的渠道?

发布时间:2021-04-04 21:19:00

基金定投在现在已经是一个非常受欢迎的投资方式。在10-20年前,大众的投资走向主要还是以楼市为主,但是随着调控措施的相继出现,不少资金开始流入资本市场。在资本市场中,股市是一个大的投资场合,但是对于一般民众来说,由于缺乏投资经验,以及对风险的天然畏惧,难以直接投资股市,那么取而代之的,就是基金的定投,因为基金的投资标的,是确有权益类股票资产占比的。

那么基金长期定投会不会有亏损?投资基金需要注意什么呢?下面就来分析。1、基金定投也不是稳赚不赔的其实,基金定投是一项适合长期持有的投资方式,而作为一种理财,当然肯定还是存在风险的,即还是有可能亏损。根据基金本身投资标的的不同,每一支基金的净值变化曲线都是不同的,如果股票投资占比高,那么其动荡可能会更大,因此短期内的确可能存在亏损,但是如果长期持有,通过分批购入的方式,就可以拉平投入成本,让收益曲线变得平滑,最终获得收益的概率也会大大提升。2、不是所有基金都适合定投基金定投的最大优势就是所谓的“平易不动”,所以通过定投方式购买基金,而不是频繁操作基金的买卖是其最大的价值。而适合这样投资的基金,一定是波动性较大的,具有一定风险性的基金,比如指数基金、股票型基金等等,它们的净值肯定不会是一条平缓直线,而是上下波动的。这样的基金进行定投,才能发挥“弱化择时作用”以及“摊平投入成本”的作用。相反的,像货币基金、债券基金这样的低风险基金,本身价值波动就很小,收益原本也是比较稳定和固定的。如果采用定投,会由于投入的成本不多,而导致其收益也不多,这样做其实根本没有任何意义。

标签: 资讯 活动 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved