信用卡被刷爆有什么后果?会影响征信吗?

发布时间:2021-04-04 21:25:00

事实上,有许多卡友并没有正确的消费观念,信用卡一到就疯狂地刷卡,直到卡里的额度都刷光了,这种情况属于典型的刷爆信用卡。想知道刷爆信用卡有多大的隐患,甚至可能影响征信,一起来看看吧。

由于刷爆信用卡而影响征信的,通常是那些收入不高,刷爆信用卡后无力偿还最终逾期的信用卡,这种情况会直接被银行报告给央行征信,这样就会在征信报告中留下不良信用记录。

一旦出现了信用污点,想要消除对征信的影响可不是一件容易的事,首先要想办法还清欠款,然后再继续使用信用卡消费2年,用新的记录覆盖不良记录,但不良信用要保留5年才能完全消除。

而且虽然刷爆信用卡后没有逾期,虽然不会影响征信,但也会影响到其他方面:

提额难:信用卡经常被刷爆,想提额可不容易啊。毕竟银行会认为持卡人极度缺钱,而且还款能力有限,怕提额给你更高的额度会被你刷光,让你还款能力增强,会有迟早的违约风险;

二、影响生活质量:许多人刷爆信用卡后,不想逾期,就会省吃俭用来还债,这样的生活质量肯定不如以前,如果以前天的天下馆子为例,现在肯定只能在家做饭了。

这说明,刷爆信用卡不是一种很好的刷卡方式,所以大家在刷卡消费时,最好先估量自己的经济状况和还款能力,尽量在自己能力范围内刷卡,否则过度透支最终害了自己。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved