信用卡逾期影响征信后,多久才可以恢复信用?

发布时间:2021-04-04 21:33:00

虽然大家都知道信用卡透支消费后必须按时还款,但还是有人会因种种原因不及时还款,等到信用逾期影响了征信才后悔,想办法要恢复信用,但又不清楚什么时候能恢复,下面一起来看看。

实际上,信用卡逾期多长时间才能恢复信用,这个先要找出逾期的原因,然后对症下药,解决好后才能恢复,这是急不可耐的。

一、非本人原因的逾期情况

一般是指被冒名办卡逾期,以本人的有效身份证件复印件,亲自或书面授权委托他人填写异议申请单向银行申请,一般在20个工作日内拿到回复,这种情况下恢复征信的时间最短。

二、逾期一个月以上

这种情况分两种情况,一种是在还款日后1~3天内立即还清了欠款,认为这是正常还款,不算逾期;另一种是没有宽限期,或者在宽限期后4天至30天内的逾期,可能不会报告给央行征信,但仍可能产生逾期罚息,尽快还款才是正确的解决办法。

三,逾期一个月以上

这样的情况十有八九都已报告给央行征信系统,不良信用已经产生,但这种情况也不能破罐破摔,要尽快还钱,继续保持良好的信用习惯,等个人信用记录自动恢复,一般从还款之日起5年内就会恢复,中间一定不要再次逾期。

最终,还是要提醒大家:任何说可以花钱消除不良信用记录的小广告都是骗人的,不能轻信,在使用信用卡时遇到任何问题,不要逃避,找原因积极解决,总会有办法的。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved