征信代偿指的是什么?为什么比逾期还严重

发布时间:2021-04-05 10:12:00

大多数人对征信代偿并不熟悉,征信代偿究竟意味着什么?

信用代偿实际上是办理了一笔贷款,借款人逾期后一直没有偿还,超过了规定的期限(一般是3个月),保险公司就会“代”借款人偿还。尽管贷款已结清,但借款者的逾期行为仍然存在,只是贷款者从银行变成了保险机构,而且是严重的逾期行为。

而为什么会被代偿,主要是平台出于风险考虑,让用户购买了保险服务。您没有想错,这就是现在非常流行的“退保”。

有些平台通过在APP申请页面故意模糊保险字样、让用户稀里糊涂地点击同意购买保险,这样后续要是还不上平台也没有什么大的资金损失,反正买保险的钱是用户出的,逾期的资金是保险公司代偿的。

当然现在很多公司都退保了,一方面是用户的投诉比较多,另一方面是因为保费也算在综合费率内,已经超过了规定的费率,为了“洗白”所以会退保。

征信有代偿记录,后果非常严重,远比逾期还要严重,虽然欠款是由保险公司代偿的,但一旦信用代偿记录出现,则你的征信可能会要黑一辈子了,不管是以后贷款买房买车、办信用卡,基本上是没希望了。

因此,用户在发现有逾期记录后,要及时还款,不要一拖再拖,越拖越严重。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved