不慎多查几次征信记录,也会让自己贷不到款吗?

发布时间:2021-04-05 10:33:00

征信记录查询频率,的确会成为一项参考指标,供银行判断是否存在贷款风险时参考。

因为查询次数多少,由哪家银行查询,查询的目的等等,都客观地反映了客户的信用程度,如果名下只有一笔贷款,却被多家银行查询了征信,银行有理由怀疑您的偿债能力较差,而被视为风险客户。

一位有关银行个贷部门人士表示,具体到查询几次会被拒贷的情况,各家银行的判断标准不一,有的两个月内不能超过10次,有的一年内两三次。然而,普通客户也实在不必为此惊慌,正常的查询对贷款申请几乎没有影响。

所以在此小编也提醒一下最近想贷款买房的朋友们,目前市面上办理信用卡,以及消费贷款、互联网金融贷款,签订贷款协议,在下款前也会查询征信,此时就要当心,不要在短期内频繁申请小额贷款业务,否则会影响自己的个人信用,从而造成贷款被拒。

标签: 信用卡提额 信用卡 信用卡逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved