如果自己的光行信用卡逾期了可以和银行协商还款吗?

发布时间:2021-04-05 18:47:00

一般而言,信用卡逾期不还属于较严重的行为,信用卡一旦逾期将直接计入个人信用报告,而个人信用报告中有不良记录则会影响日后申请贷款或其他信用产品。另外,信用卡逾期3个月后,银行将对其提起诉讼。对处于无力偿还状态的用户,光大信用卡若逾期应如何与银行协商解决?

[1]首先光大银行信用卡持卡人在逾期后应积极响应银行的催款,不要让银行找不到人,不要刻意躲避银行;

[2]信用卡逾期后应尽快主动联系光大银行,向银行说明个人逾期原因,并向银行申请延期还款及利息优惠,尽可能争取分期还款,向银行表明个人还款意愿良好;

[3]向银行表明个人有很强的还款意愿,并对未来的还款作出较明确的计划。

总而言之,在与银行协商还款时,要尽可能向银行显示个人的还款意愿,以便能够成功地协商还款。

标签: 信用卡逾期 资讯 逾期
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved