信用卡随便借用给别人可以吗?

发布时间:2021-04-05 20:27:00

首先说一下一些关于信用卡的误区,比如有些人认为信用卡是银行发的,里面的钱也是银行的,用了就是用了,别人借钱不占用我的钱,又不损朋友面子,何乐而不为?

实际上,每一家银行的信用卡领用合约或信用卡章程上都会清楚地写着“信用卡只能由申卡人本人使用,不得出借、转让给他人”,否则,由此造成的损失,银行将不承担责任,由持卡人本人承担。

也就是说,一旦你主动将信用卡借给别人使用,由于他人恶意透支而产生的信用卡欠款,必须由持卡人本人负责偿还。持卡人在使用信用卡过程中发生的损失,如信用卡丢失、盗刷等,银行将不予保障,所有损失由持卡人自行承担。更重要的是,在他人持卡期间发生的信用卡套现、欺诈等行为,牵涉到法律责任,持卡人本人也难以逃避责任。

具体的信用卡外借风险就是这几点了。

1、信用卡逾期

信用卡逾期的后果不用多说,大家都知道,会产生利息,且会影响个人征信。被罚点利息是小事儿,而一旦征信报告里出现了不良信用记录,影响以后买房买车,事儿就大了。

2、欠款不还

一旦借卡的一方铁了心不还款,被刷出去的金额就需要持卡人自己偿还了,否则就要承担逾期甚至被起诉的风险。

3、遭银行冻结

如银行发现持卡人存在卡借他人的情况,将冻结信用卡,需持卡人本人取回信用卡后联系银行客服解冻的,如反复发生卡借他人,可能需持卡人前往银行网点才能恢复卡片使用。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved