信用卡的这些费用你知道吗?

发布时间:2021-04-05 20:36:00

小编带你们看下银行是怎样收取各种费用的!

1、逾期利息

按照中国人民银行《关于信用卡业务有关问题的通知》,对信用卡透支利率实行上、下限管理,上、下限利率分别为日息万分之五、0.7倍。

这就是说,银行自己可以规定本行信用卡的逾期利息,可以低于目前的日息万分之五。但到目前为止,各银行对逾期利率没有优惠,仍是日利率万分之五。

需要说明的是,除工商银行外,其他银行对信用卡逾期利息都采用全额罚息的方式收取,即一旦你逾期还款,你未偿还部分和已偿还部分都不再享有免息期,而将被收取利息。这种还款方式还是比较麻烦的,建议大家一定要按时还款,不能按时全部归还欠款也一定要将最低还款额归还。

此外发卡机构向持卡人收取的年费、取现手续费、汇兑手续费等服务费不能收取利息。

2、取消信用卡滞纳金

之前信用卡逾期的话,除了要收取利息之外,还会被收取一道滞纳金,根据《通知》内容,各行取消了滞纳金,改为违约金,按照最低还款额未还清部分的5%收取。

3、取消超限手续费

在2017年之前,多家银行允许持卡人超额刷卡,与此同时,对超额刷卡交易征收一笔“超限手续费”,一般为超限金额的5%左右。但是《通知》下发之后,各家商业银行先后发布公告,在2017年前后开始取消了信用卡“超限手续费”

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved