信用卡不想用了,怎样正确的注销信用卡?

发布时间:2021-04-05 21:32:00

今天小编就和大家介绍一下注销信用卡的正确姿势。

1、先判断信用卡余额是否为零

无论正负,信用卡只要有余额,就无法正常注销,需要持卡人清零信用卡余额。假如卡里有欠款,要及时把欠款全部还清;如果有多余的存款,比如多出了几十元,持卡人可以直接到超市去把这些欠款都清零,这样就避免了取现或转账的手续费。还可将卡内余额转入同行卡借记卡。如果数额较小的话,当然可以打电话给发卡银行要求放弃卡内余额。

2、致电发卡银行注销

向发卡银行打电话注销信用卡,银行接到电话后,会接受用户的注销申请,并扣除其账户下所有收取的年费后,账户余额为零或者客户明确表示放弃账户剩余存款。

3、柜点注销

去银行柜台办理注销手续。请准备好身份证,申请表,需要注销的信用卡。去柜子里做收卡交易,一个月后再用注销交易。销卡第一步就是收卡,收卡一个月后再办理相应的销卡手续,但销卡当天也可以直接预约销卡。因此,一个月后就不必再去网点办理了。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved