信用卡需要设置密码吗?

发布时间:2021-04-05 21:40:00

究竟信用卡是否应该设置密码呢?根据大多数持卡人的使用习惯,通常会设置密码,但网上关于“不设密码更安全”的说法也时有发生。那到底到底是怎么回事,设置密码好还是不设置密码好呢?

事实上,大多数情况下,盗刷信用卡后,只要及时向发卡银行反馈,银行确认为盗刷,一般都会由银行赔偿。例如工行在信用卡章程中写道:“信用卡所造成的损失在挂失生效前由持卡人承担。”银行规定:“一旦您的信用卡丢失或被盗,请立即拨打24小时客服热线挂失。”挂卡立即生效,挂卡生效后发生的非您本人交易的信用卡风险由本中心承担。类似的规定也适用于中信银行:“如乙方及其附属卡持卡人在挂失生效前发生经济损失,则由乙方负责。

即,信用卡被盗刷后,银行是否赔付与是否设置无密码无关。

在国内,消费场景较为复杂,仅凭持卡人签名确认消费是难以实现的。取而代之的是,信用卡没有设置密码,一旦遗失或被盗,就很容易被刷掉。

为防止信用卡被盗刷,建议持卡人,最好给自己的信用卡上一个“安全锁”,也就是设置一个安全有效的密码。

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved