套路贷恶果累累这些你都知道吗?

发布时间:2021-04-05 22:10:00

随着网络市场的迅速发展,各种各样的信息充斥着我们的生活,青少年也受到了广泛的影响。而且,提前消费已经成为习惯。对普通人来说,个人的消费水平在逐渐提高,但收入却没能跟上步伐,而此时,信用卡、个人小额贷款正是普通人获得更多资金资源的最佳途径。

但据相关数据显示,2020年四季度我国拥有7.66亿张信用卡,与三月份相比,增长了1.29%。据统计,全国近一半的人口将使用信用卡消费,但去年受肺炎影响,许多中小企业倒闭,导致许多人在家闲逛。而且这种情况,假如有存款在手里,那还不算太糟,但如果有人在没有存款的情况下,同时又失去了工作,那就更糟了。

还有更多的人,平时用信用卡养家糊口,一旦失去了工作,失去了收入,或许就没有了偿还能力。

据2010年的相关数据统计,我国的信用卡逾期只有70多亿,到2020年,这一数字将达到800亿!与10年前相比,增长了几十倍,而银行卡的还款情况更糟,已经超过万亿!从根本上说,我国的经济结构,已进入“负债时代”。

债台高筑,多来自于贷款,而贷款业务中恶名昭彰的“套路贷”,更是令人唾弃!

虞凌云,宁波大学毕业,浙江大学MBA。而这位天之骄子,却因一起超大“套路贷”曝光在公众的视野中。今年30岁的虞凌云,刚刚步入网贷行业,凭借过人的商业头脑,创立了以“掌存宝”为名的网络借贷平台。那时候,这也是网络上最早、最大的网络借贷平台之一,由于其业务量巨大,使其业界声名鹊起。而到了2014年,创立第二个网络平台“口袋理财”,短短一年内就发展成超过300亿的总成交额,迅速成为全国知名的平台。

根据有关资料显示,2017-2019年,虞凌云的薪酬将达到数千万元!庄某给了他6800万,陈某给了他1300万。可以想象,它的网贷平台是多么庞大。

但从2017年开始,虞凌云通过公开诸如“低息无担保”之类的虚假信息,获取借款者的身份、手机等私人信息,直接将贷款扣除30%,并要求借款者全额偿还!

当贷款不能偿还时,各种暴力手段收集,是该机构最常用的手段!高昂的“逾期费”也是其非法获利的一大来源。

随着这个犯罪团伙在2019年3月29日被公安机关抓获,这场超大规模的全国“套路贷”也终于曝光,9亿多资产被冻结,200多名头目被捕。

在这些受害者中,竟然有超过九十万的人,简直让人目瞪口呆!

标签: 资讯 信用卡资讯
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved