天风证券:持续看好医疗服务板块投资机会,医疗ETF(512170)半日吸金1.8亿元再获资金关注!

发布时间:2021-05-18 12:09:00

天风证券17日最新周报观点中强调:持续看好医疗服务板块投资机会!在过去较长的一段时期,医疗服务行业为投资者带来了丰厚回报,尤其是以爱尔眼科、通策医疗为代表的行业龙头表现出色,从而保持较高的市场关注度。

从医疗服务体系供给角度,我们认为优质的民营医疗服务将是满足医疗就诊升级需求的必经之路。在医保改革整体原则思路设定为“坚持应保尽保、保障基本,基本医疗保障依法覆盖全民,尽力而为、量力而行”的大背景下,多元化的医疗服务供给主体(尤其是优质民营医疗)将大有可为。对于有较好医疗实力,商业模式具有可行性的公司,将会有更好的机遇。

早盘,医疗板块结束6连涨,开盘走弱一度跌逾1.5%,临近午盘收盘震荡拉升,截至收盘中证医疗指数跌0.75%。医疗ETF(512170)早盘收跌0.8%,早盘成交额超1.17亿元!

值得注意的是,临近午盘医疗ETF(512170)振荡拉升,溢价高企资金关注度极高,根据Level-2行情数据显示,今日早盘医疗ETF(512170)再次获得净申购资金超1.8亿元!

截至5月17日,医疗ETF(512170)2021年以来份额增长超37亿份,净流入资金近30亿元,高居同期全市场医药医疗类ETF资金流入第一!

医疗ETF(512170)跟踪的中证医疗指数(399989)成份股全面覆盖了医疗器械和医疗服务领域的细分龙头,其中医疗器械直接受益于疫情防护、医疗物资物资出口等需求,医疗服务直接受益于人口老龄化、医疗消费升级和医美等高成长领域。

作为直接抗疫物资需求的医疗概念指数,全面受益抗疫物资需求,根据最新披露的2020年年报及一季度报告,医疗板块业绩全线爆发!营收和净利润增速均大幅高于主流宽基指数,板块成长性获强势验证!

2020年,中证医疗板块50只成份股归母净利润首超500亿元,同比增长达265%!

2021年一季度,中证医疗板块归母净利润首超175亿元,同比增长高达458%!

持续的业绩释放致使医疗板块估值水平大幅收缩,处于近20个月新低,

截至5月14日,医疗ETF(512170)自2020年以来涨幅高达110.67%,同期中证医疗指数估值(市盈率)水平从2020年初的50.3倍收缩至最新的46倍!

国金证券5月6日在《医疗:强势表现源自超预期:医疗板块年报季报盘点》中表示,医疗板块2020年年报和2021年一季报的在业绩和业务发展上的超预期表现,这种超预期是整体性、板块性的。我们估计与新冠疫情的斗争仍将持续相当长的时期,抗疫需求相关企业的业绩弹性和持续性有望超出预期。

国金证券医疗首席袁维表示:抗疫的需求医疗行业得到了空前的重视,急缺防护物资直接相关的需求得到了一个海量的提升。同时,疫情使得人类社会,全球的政府和全球的头部研发投入方面对于医疗板块有一个前所未有的重视和倾斜。医疗从未在人类社会的生活当中发挥这么重要的一个作用,全社会的关注和研发投入也有了一个长足的进步,医疗产业的创新创业的活跃度和产业景气度是进一步提升的。

【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved