首轮问询27连问拷打后撤回 旭宇光电新三板转科创板“折戟”

发布时间:2021-05-27 10:04:00

又新增一家终止企业!

5月26日,旭宇光电(深圳)股份有限公司(下称“旭宇光电”)科创板IPO终止审核。

图片来源:上交所官网

上交所于2020年12月31日依法受理了公司首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件,并按照规定进行了审核。

2021年5月19日,公司和保荐人华安证券股份有限公司分别向上交所提交了《旭宇光电(深圳)股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》(旭宇光电[2021]第05号)和《关于撤回旭宇光电(深圳)股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》(华证投行[2021]18号),申请撤回申请文件。

根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,上交所决定终止对公司首次公开发行股票并在科创板上市的审核。

旭宇光电是国家工业和信息化部认定的首批专精特新“小巨人”企业之一,主营业务为LED封装器件的研发、生产和销售。公司产品广泛应用于家居照明、商业照明、工业照明,和教育照明等领域,以及植物光照、紫外固化、紫外消毒杀菌、工业检测和环境光传感器校准等特殊应用领域。

据悉,旭宇光电于2016年8月22日挂牌新三板,于2017年7月13日摘牌,证券代码838494.OC。

2017年至2020年上半年,旭宇光电分别实现营业收入3.16亿元、3.35亿元、3.05亿元、1.32亿元;实现归母净利润1,998.84万元、2,051.05万元、2,035.22万元、1,550.60万元。

值得一提的是,旭宇光电已回复科创板IPO首轮问询,在科创板IPO首轮问询中,上交所主要关注公司股东、增资及股份转让、核心技术人员认定、行业发展趋势及市场定位、销售模式、客户及供应商、预计市值、科创属性、关联交易、产品价格和毛利率等共计27个问题。

标签: 科创板IPO 科创板 科创板问询
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved