再进一步!必易微冲刺科创板IPO上市“已问询”

发布时间:2021-05-27 10:42:00

5月27日,资本邦了解到,深圳市必易微电子股份有限公司(下称“必易微”)科创板IPO进入“已问询”状态。

图片来源:上交所官网

公司是一家模拟及数模混合集成电路设计企业,主营业务为电源管理芯片和电机驱动控制芯片的研发和销售。

目前公司在产的电源管理芯片和电机驱动控制芯片规格型号共超过600个,产品广泛运用于LED照明、通用电源、家电及IoT电源领域,已成为主要的全方案电源管理芯片供应商。

其中,公司在LED照明领域已与国内外知名企业如得邦照明、飞利浦、佛山照明、凯耀照明、朗德万斯、雷士照明、立达信、木林森、欧普照明和阳光照明等建立了长期合作关系;公司在通用电源管理领域实现了产品性能升级,已服务的终端客户主要包括帝闻、坤兴、努比亚、欧陆通、天宝和紫米等;公司在家电及IoT电源领域已与知名企业如奥马、海尔、九阳、美的、苏泊尔、小米和小熊等开展合作。

财务数据显示,公司2018年、2019年、2020年营收分别为2.57亿元、3.48亿元、4.29亿元;同期对应的净利润分别为2,096.68万元、-4,764.73万元、5,198.91万元。

资本邦注意到,必易微业绩波动较大,小米长江在公司IPO前夕进入并签订对赌协议,不知公司IPO能否助力公司新品市场拓展,占领市场?

标签: 科创板IPO 上市辅导
【特别声明】
凡注明 “卡花花”来源的作品,媒体和个人进行全部或者部分转载,请注明出处(卡花花)。
非“卡花花”来源的作品,观点仅代表作者本人,卡花花信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,版权归原作者所有。

卡花花 版权所有
闽ICP备2021006442号-2   闽ICP备2021006442号-2  
闽ICP备2021006442号-2闽ICP备2021006442号-2
Copyright © 2005-2021 kahuahua Corporation.All Rights Reserved